中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06413 发文时间2018-06-15
发文机关水利局 发布日期2018-06-15
发文字号 主题词安全饮水

巩固脱贫成效安全饮水提升工程聪子峪乡现场会

 时间:2018-06-15       大    中    小     

  2018614日,巩固脱贫成效安全饮水提升工程现场会在聪子峪乡召开。县政府办副主任王建军,水利局党组书记局长阴永明、班子成员,各乡镇分管领导、水利员参加了本次会议。

  参会成员对聪子峪乡2017年农村饮水安全巩固提升工程进行了现场查看、资料审阅,特别是对贫困户吃水现状进行入户走访,对该乡镇脱贫攻坚饮水安全成果给予了充分肯定。会上,聪子峪乡乡长王雷军对2017年农村饮水安全巩固提升工程完成情况作了汇报,水利局副局长马金星对工程验收等工作作了任务分解,水利局党组书记局长阴永明对全县2017年农村饮水安全巩固提升工程后续扫尾工作作了安排部署,县政府办副主任王建军代表县政府副县长暴安宁作了重要讲话。

  会上,水利局党组书记局长阴永明指出,脱贫攻坚是习总书记对全国人民的庄严承诺,是县委、县政府乡村振兴战略的重要任务,农村饮水安全是一项民心工程、暖心工程,同时也是以人民群众切身利益为立足点的政治任务。我们要进一步提升政治站位,提高思想认识,形成领导重视、乡镇监督、村委配合、群众积极响应的良好工作氛围,按照县委、县政府脱贫攻坚整体安排部署,明确目标任务,严把时间节点,把各项水利工作抓细、抓实、抓出成效,确保全县脱贫摘帽任务圆满完成,为建设"绿色、康养、文化、幸福、美丽"沁源提供水支撑、水保障。他还对工程建设、移交管理、运行管护、水费征收等工作提出了指导性意见。

  政府办副主任王建军代表副县长暴安宁强调,农村饮水安全巩固提升工程事关群众切身利益,事关农村长远发展和全县能否如期全面打赢打好脱贫攻坚战,事关全面小康的进程和质量。各乡镇要自觉担负起农村饮水安全巩固提升工程的主体责任,认真履职尽责,建立健全农村饮水安全工程运行管理的长效机制,确保工程建的成、用得起、管得好、长受益。

  会后,水利局党组书记局长阴永明还对聪子峪乡王家沟村扶贫产业项目进行了调研,专门针对该项目的用水情况进行了专业性指导。并对沁河综合治理防汛安全进行了现场督导。