中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09058 发文时间2018-07-11
发文机关水利局 发布日期2018-07-11
发文字号沁汛字[2018]23号 主题词防汛;督查;通知

沁源县防汛抗旱指挥部关于对全县防汛工作进行督查的通知

 时间:2018-07-11       大    中    小     

各乡、镇人民政府,各企业: 

  711日起至713日,县防汛抗旱指挥部办公室将成立督查组,对我县防汛工作进行督查,现将有关事宜通知如下:  

  一、督查方式 

  本次督查由县委办、政府办、防汛办、安委会和新闻媒体相关人员组成,通过查资料,看现场,查隐患,看整改,查制度,看落实的方式对各乡镇汛期防汛工作督查,确保防汛工作落到实处。 

  二、督查内容  

  1、组织机构建立及责任制落实情况。是否落实以行政首长制为核心的各项防汛责任制,责任制是否落实到村级,是否建立防汛指挥机构及办事机构。 

  2、应急值守巡查情况。值班巡查人员在岗情况,有无巡查、值班记录,是否领导带班,信息报送是否及时准确。 

  3、防汛应急准备情况。有无防汛应急预案、是否切实可行;有无防汛物资、是否备齐备足;应急抢险队伍是否建立、有无花名表;是否开展过应急演练,是否确定撤离线路和避险安置点。  

  4、隐患排查和整改情况。是否对辖区内重点河道、校舍、危房危窑、尾矿库、施工工地工棚、农用桥、各类蓄水池塘、泥石流易发区、山体滑坡易发区等进行隐患排查,是否明确了责任人,整改措施是否落实到位;沁汛字〔201811号文件通报内容整改情况如何;是否对行洪不畅的河道进行清障,是否对辖区所有河道全面进行了检查,有无明确的意见和处理措施。 

  三、工作要求 

  1、各督查组在整体检查后要在每一个乡镇至少再深入检查一个企业、一个行政村,检查防汛准备及应对工作。 

  2、各督查组要把这次督查工作作为当前最重要最紧迫的政治任务来完成,认真负责,精心组织,有力、有序、有效的开展工作。 

  3、要严格遵守督查工作记录,谁检查、谁签字、谁负责,做好检查记录,不应付、不做假、不泄密。督查结束后及时总结汇总,将督查情况报县防汛办。 

  4、督查期间,各督查组要严格执行中央“八项规定”精神要求和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。 

  5、督查结束后,县防办对督查情况进行汇总通报。 

  联系人:赵颖杰   联系电话:0355-7839060     

  电子邮箱:qyxfxb055@163.com 

  附件:1、防汛督查分组名单 

        C:\fakepath 防汛督查分组名单.xls 

        2、沁源县乡镇防汛督查表

        3、沁源县企业防汛督查表 

        C:\fakepath\防汛督查表.xls 

        4、防汛督查存在问题整改表 

        C:\fakepath\防汛督查存在问题整改表.doc 

        5、防汛安全督办通知书 

        C:\fakepath\防汛安全督办通知书.docx