中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04500 发文时间2018-04-30
发文机关沁源县公安局 发布日期2018-04-30
发文字号 主题词下班民警;帮助群众

八小时后我在岗危难之时显伸手

 时间:2018-04-30       大    中    小     

   

  201842718时许,我局刑侦大队民警张丽娟在下班途中,经过我县地税局前小游园路口时,发现前方丁字路口刚刚发生一起交通事故,现场还没有交警,又值下班高峰期,过往车辆比较多,有一名女士受伤躺在地上,伤情不明,为避免伤者再次受到来往穿梭车辆的伤害,张丽娟立即到现场进行前期处置。 

  因自己下班未穿警服,把装在身上的工作证挂在胸前,亮明身份。首先,张丽娟同志在对伤者进行安抚,确认其有意识但神智不清,立即让现场人员帮忙拨打120110电话。随后她赶紧确认司机情况,安排汽车驾驶员摆放警示标志,并进行车辆疏导,同时对现场情况先行拍照取证固定证据、向围观群众询问事发情况,找寻证人,以便交警部门对事故作出准确判断,方便后续处理。待120车辆到达现场后,张丽娟同志协同急救医生将伤者抬到救护车内,并嘱咐伤者家属及驾驶员家属一同前往医院对伤者进行处置。在伤者离开现场后,张丽娟在与驾驶员一起等待交警部门到达现场的同时还在疏导交通。在交警部门到达现场后,张丽娟将现场照片提供给交警队民警,告知民警驾驶员及伤者情况后,才离开了现场,这一幕被路过群众用手机拍了下来。 

  张丽娟同志在同事眼中,她尽职尽责,用自己的执着与责任,为头上的警徽塑造了夺目光环,在工作八小时之外也时刻牢记警察的职责和使命,在群众遇到危难时能够立即出手,沉着冷静应对、妥善处置警情,她时刻用忠诚与奉献践行着人民警察的铮铮誓言。