中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03657 发文时间2018-04-28
发文机关沁源县公安局 发布日期2018-04-28
发文字号 主题词感动沁源;见义勇为

我局董涛、梁俊荣获首届“感动沁源十大人物”见义勇为奖

 时间:2018-04-28       大    中    小     

 

   

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,在全县大力弘扬正能量,营造“人人为我,我为人人”的社会氛围,全面提高人民群众的思想道德素质和社会责任感,今年年初,县委宣传部、县文明办联合开展了2017年度“感动沁源十大人物”评选活动,类别为敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、自强不息、助人为乐、诚实守信、脱贫攻坚、五道五治、信访维稳等九个方面,活动历经三个多月时间,经过层层推荐、媒体公示,在上报的近百名候选人中,我局见义勇为者董涛、梁俊被评为“感动沁源十大人物”之一。 

  2018426日下午,由县委宣传部和县文明办主办的首届“感动沁源十大人物”颁奖典礼在县一中学术报告厅隆重举行。县领导连树斌、申秀琴、王宏斌、马建峰、张文波、马验习出席颁奖典礼。 

  颁奖典礼以董涛、梁俊的事迹短片、现场访谈、诵读颁奖词的方式,生动再现人物的感人事迹。他们见义勇的故事震撼着心灵,诠释着平凡中的伟大。他们用自己不同的方式表达着对“爱”的理解,传递给社会公安正能量,他们的事迹打动了现场的每一位观众,现场气氛热烈,观众用一次次热烈的掌声,表达着对他们的敬意,对公安人的敬意。 

  最后,连树斌、申秀琴、王宏斌、马建峰、张文波、马验习等县领导走上颁奖台,亲切会见了感动沁源十大人物获奖者和感动沁源十大人物提名者,并与他们合影留念。