中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-43164 发文时间2018-03-13
发文机关沁源县公安局 发布日期2018-03-13
发文字号 主题词救轻生女

沁河派出所民警勇救轻生女

 时间:2018-03-13       大    中    小     

  312日上午,沁源县公安局沁河派出所值班民警梁俊、董涛纵身跳入沁河中救起一名轻生女子,成功挽救了一条生命,挽回了一个完整的家庭。

   

  

   

  

  3121038分许 ,我局沁河派出所接到110指令称:在沁河琴泉大桥附近有一名女子掉入河中。警情就是命令,值班民警火速驱车赶赴现场,发现一名女子正漂浮在河中央,冰冷的河水已漫过其肩膀,随时可能吞噬女子的生命。民警梁俊、董涛见此万分危急情况,不顾个人安危,翻过护栏纵身跳入沁河, 趟着刺骨的河水,奋力向女子靠近,经过努力最终将女子从水中拖到岸边,并在岸上的民警帮助下,成功将女子救了上岸。

  经了解该女子系沁河镇某村人,因家庭琐事与丈夫发生了矛盾,遂产生轻生念头,于是跳入沁河企图自杀。沧海横流,方显英雄本色,民警勇救跳河轻生女子的行动,赢得了现场群众的阵阵热烈掌声。