中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05092 发文时间2018-06-21
发文机关财政局 发布日期2018-06-21
发文字号 主题词财政收入

我县2018年财政收入提前实现双过半

 时间:2018-06-21       大    中    小     

  绿色立县思路对,撸袖加油发展快。截止6月20日,我县财政总收入完成205958万元,同比增长28.7%;地方财政收入累计完成73707万元,占全年任务的52.2%,同比增长21.6%,提前10天实现财政收入“双过半”,创历史新高。

  今年以来,我县立足实际,科学研判,准确定位新时代沁源发展战略、思路、路径和目标,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展的根本要求,紧紧围绕“转型、增绿、开放、强基、富民”五大发展思路和“修路、种树、治水、兴文、尚旅”五条发展路径,坚持把转型项目建设作为实现“三大目标”的主战场,全力构建要素匹配结构合理的现代化产业体系,大力推进能源革命。坚定不移地抓项目、增投入、优环境、促转型,不断改造提升传统产业,培育发展新兴产业,大力发展绿色产业,培育县域经济增长新动力。目前,全县已开工转型项目21个,复工转型项目16个,完成投资2.4亿元,培育了新的税源增长点。在此基础上,按照“紧日子、保基本、调结构、保战略”的要求,落实积极的财政政策,创优发展环境,加强财政管理,优化财政支出结构,狠抓财政收入,培育重点财源,在壮大地方财政实力上积极作为。同时,重点关注财税体制改革动向,充分发挥财政资金的引导作用,紧紧围绕新兴产业、新能源、新材料、文化旅游等发展,加大招商引资力度,不断带动产业转型。除此之外,我县强化收支管理,规范合理支出,促进经济平稳运行和各项社会事业协调发展。同时加强部门协调配合,完善齐抓共管的征管机制,进一步增强工作合力,及时研判经济运行和税源变化情况,采取有效管用措施,切实抓好挖潜堵漏,确保税收应收尽收。