中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03739 发文时间2018-05-05
发文机关中峪乡 发布日期2018-05-05
发文字号 主题词书香校园

中峪中心校开展“书香校园”活动

 时间:2018-05-05       大    中    小     

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”让师生在隽永的文字中积淀自我,在氤氲的书香中涵养气质,中峪中心校“书香校园”活动正如火如荼地进行。

  中心校每天利用课间操后的时间,师生共同诵读每周三首古诗,真正实现了“学生读,老师读,师生共读”的目标,让阅读成为了中峪中心校师生最日常的生活方式。晚饭过后,学生与家长共读一本好书,营造浓郁的书香氛围,用阅读增进情感。“别来少年学不厌,读破此书诗愈美”唐诗是中国古代文化最璀璨的明珠,流传到今天有1000多年历史,唐诗中的律诗﹑绝句,短小精悍,而且合辙押韵,琅琅上口。背诵唐诗,不仅可以使儿童从小就受到中华文化的熏陶,还可以为孩子将来学习汉语打下基础。诵读飘散在中峪中心校每个角落,每个学生身上。

  “乐读书、好读书、读好书,会读书、多读书”,书香溢满校园,阅读将成为孩子们的生活习惯,成为中峪中心校最美的一道风景。