中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05467 发文时间2018-06-20
发文机关王陶乡 发布日期2018-06-20
发文字号 主题词乡村振兴、人大常委会

县人大常委会调研王陶乡乡村振兴产业发展状况

 时间:2018-06-20       大    中    小     

  为认真践行绿色立县战略,进一步推动全县乡村振兴工作有序开展,根据县人大常委会2018年工作要点安排,6月20日,人大副主任段留康一行深入王陶乡通过查、看、听、议的方式对王陶乡乡村振兴产业项目发展情况进行了调研。 

  图为调研组在豆壁村党参种植基地实地查看党参长势情况。

 

  图为调研组在黄段村——沁源县新丰源有限公司实地了解双孢菇种植、收益、发展情况,并根据产业发展存在的困难提出指导性意见。

 

  在随后的调研座谈会上,段主任指出:乡村振兴就要发展产业,没有产业,乡村振兴就没有持续支撑。发展产业要因地制宜、统一布局、“长短”结合,充分发挥资源效益;同时要把产业发展与脱贫攻坚、旅游产业结合起来,着力推进“特色产业+旅游”的一体化发展格局,让更多的群众依托特色产业增收致富。