中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05284 发文时间2018-06-17
发文机关王陶乡 发布日期2018-06-17
发文字号 主题词乡村振兴、进村公路、产业振兴

凝聚合力,助推乡村振兴

 时间:2018-06-17       大    中    小     

  今年以来,王陶乡党委、政府坚持把乡村振兴作为全乡工作的重中之重,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十字方针,紧紧围绕县委县政府“转型、增绿、强基、开放、富民”五大发展思路和“修路、种树、治水、兴文、尚旅”五条发展路径,系统谋划、因地制宜、聚焦富民、打造特色、扎实推进,努力将乡村振兴战略落到实处。 

  产业是农村各项事业可持续发展的基础,实施乡村振兴必须发展和壮大乡村产业。王陶乡党委、政府突出乡镇自身优势,推进特色产业发展,打造亮点项目,加快推进乡村产业振兴。 

  图为黄段村——沁源县新丰源农业开发有限公司双孢菇种植

 

  图为任家庄村——沁源县光远合作社肉鸡养殖 

  图为阳儿凤村——沁源县恒阳农业开发有限公司肉牛养殖 

  图为豆壁村党参种植基地 

  图为王头村百亩南瓜种植基地 

  王陶乡党委、政府将加大基础设施建设作为乡村振兴的落脚点,不断加强基础设施建设和公共服务设施建设,以改善群众生产生活环境为根本,统筹兼顾,科学规划,努力打造“美丽乡村”。 

  图为花坡村新建停车场 

  图为八眼泉村文化小广场

 

  图为池口村、土岭上村、鹤溪泉村护坡坝 

  图为汾屯线公共厕所,过往司机纷纷点赞

 

  图为黄段村“四好”公路建设 

  王陶乡党委、政府将种树与乡村振兴战略结合起来,注重规划引领、做到点线面结合、坚持统筹分类推进,全力打造绿色引领、生态护航、山清水秀的宜居新家园。如今,各村入村有景观路,村内有微景观,围村有绿化带,村边有风景林……村容村貌进一步改观,大大提升了村民的幸福指数。 

  图为各村村内绿化 

  图为荒山绿化 

  王陶乡党委、政府充分利用丰富的历史文化底蕴及得天独厚的自然风光,将生态旅游确定为全乡旅游发展规划的新格局,突出“度假”、“休闲”两大主题,推进文旅融合、产旅融合、农旅融合等“旅游+”多种融合业态发展,完善旅游基础设施,拓展旅游市场,加强精品路线建设。 

  图为百草村文昌楼修缮保护