中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04189 发文时间2018-06-05
发文机关王陶乡 发布日期2018-06-05
发文字号 主题词乡村振兴

王陶乡召开乡村振兴汇报暨推进会

 时间:2018-06-05       大    中    小     

  6月5日,王陶乡召开乡村振兴汇报暨推进会。会议特邀乡建院设计师就乡村振兴规划、设计进行了详细的讲解。会上,1个示范村12个重点村的两委主职分别结合实情,就目前乡村振兴进展情况进行了汇报,同时就如何抓重点、补短板、树特色发表了自己的看法。党委书记许树锋对《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等文件作了全面解读,从谋长远、抓当前、强保障三方面具体部署了全乡村振兴工作。 

  最后,许书记指出:乡村振兴,最根本的是要追根溯源、固本强基,最关键的是要把握大逻辑、找准平衡点,努力走好新时代发展之路。他强调,一是必须在更大格局中拔高站位、认清方位。要切实树立乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,是统筹农村高质量发展的关键点的思路。二是必须在更高坐标中精心谋划、精准施策。要让产业找到效益,让村庄找到韵味,让乡风找到依托,让群众找到组织,让致富找到出路。三是必须在群策群力中展现作为、体现担当。要锁定目标,坚持问题导向,因地制宜;要统筹规划,协同推进;要精准发力,借市场之手,激发活力,推动农业、旅游业深度融合。