中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-02862 发文时间2018-05-30
发文机关王陶乡 发布日期2018-05-30
发文字号 主题词河长制 保护 水环境

多措并举全面推行河长制,共同保护水环境

 时间:2018-05-30       大    中    小     

  

  为切实推进“河长制”工作,进一步完善河道管理机制,维护河道正常生态功能。王陶乡党委、政府高度重视,将“河长制”工作作为重中之重,按照“清淤疏浚、控源截污、水质净化、水系沟通、景观修复”的要求,科学管理、多策并举、标本兼治、长效管理,对照时间节点集中精力,抓紧推进,将“河长制”工作做实做精做细,努力实现“水清、岸绿、河畅、宜居”的目标,为老百姓创造良好的生活环境。

  王陶乡党委、政府按照上级的要求和部署,进一步提高认识,加强领导,明确责任,落实措施,全面打响入河排污口排查清理整治行动,按照“排查全方位、无盲区,绝不放过一个排污口”的工作要求。对辖区河道隐患开展拉网排查,真正做到早检查、早发现、早处置,及时排除安全隐患,确保汛期安全。

  清理河道垃圾,助推“河长制”落实——为彻底改变河道沿线“脏、乱、差”现象,为群众创造一个良好的生活环境。王陶乡快速行动,采取有效措施,在全乡范围集中开展河道垃圾清理工作,并加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,自觉参与河流保洁保护,共同维护河道环境整洁。

  发动群众,积极宣传——通过发放宣传单、立公示牌、制作横幅、让群众自发清理河道垃圾等,浓厚宣传氛围,使群众明白“河长制”不单是政府的事,更是大家的事,既是对经济发展有利的大事,更是对人民群众有利的好事。