中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-02128 发文时间2018-04-05
发文机关王和镇 发布日期2018-04-05
发文字号 主题词清明节、安全、森林

清明时节寄哀思 文明上坟好风气

 时间:2018-04-05       大    中    小     

  清明节来临,为让群众过一个文明、健康、安全的节日,王和镇在各个村口、路口、沟口设立检查站,对辖区内所有坟头派专人看守,包片领导、包村干部,联合各行政村、各单位企业对山头、坟头、岗亭、卡口进行检查,形成防火合力,确保清明节期间的安全工作。 

  加大防火宣传,营造良好氛围。对所有农户发放并签订"三项行动"承诺书,对返乡祭祖人员发放告知书,宣传引导上坟不烧香、不烧纸,文明祭祀。       

  镇级防火分队、各村应急小分队、企业应急队定点看护,24小时驻村蹲点看守,铁锹、水壶、灭火器配置齐全,应急装备物资全部到位,全力保障全镇森林资源安全。