中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04690 发文时间2018-05-11
发文机关沁河镇人民政府 发布日期2018-05-11
发文字号 主题词种植药材 农业转型

依托优势种药材 探索农业转型路

 时间:2018-05-11       大    中    小     

  今年来,沁河镇紧紧围绕“转型、增绿、强基、富民”五大发展思路,依托气候、地理优势,各村广泛种植中药材,迄今为止,全镇已形成万亩中药材种植规模。 

  南石村从2013年开始,逐年扩大种植面积,目前连翘集中连片种植6500亩,苦参40亩,柴胡20亩,另外还套种了少量翅果油。

 

  扎实走好“种树”路径,在闫寨村和西圪梁片实施了“双千亩”连翘种植,并落实管护措施和责任制度,确保树苗成活率。 

  另外,河西、学孟、赵寨、曹家元、有义、北石、三友、东沟泉等村种植柴胡、桔梗、黄芪等中药材1000余亩。 

  为保障药农利益,做大中药材产业,我镇与太岳山晋莲中药材种植有限公司对接,实施中药材(连翘)仓储粗加工基地项目,目前已完成规划评审、土地征收,正在积极推进项目建设。