中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-43151 发文时间2018-03-12
发文机关沁河镇人民政府 发布日期2018-03-12
发文字号 主题词植树造林

沁河镇植树造林正当时

 时间:2018-03-12       大    中    小     

  阳春三月芳菲尽,植树造林正当时。在这充满生机活力的早春三月,我们迎来了第40个植树节。3月12日,我县在东山公园开展了主题“全民参与义务植树,共建绿色美丽沁源”的义务植树活动。 

  沁河镇紧紧抓住春季植树造林的有利时机,按照县委“山上造林、山下绿化、逐年递增”的思路,启动了各村春季造林绿化工程。我镇林管站正在统计29个村庄及进村路绿化工程情况。努力做到应栽尽栽、宜绿皆绿,进一步提高绿化造林覆盖率。同时注重沿线景观树和花草地的搭配,积极推广园林花草铺地的绿化模式,打造现代园林城市和乡村,进一步扩大生态优势,不断做足、做实、做大“增绿”文章,从而达到“东到海之南,夏到沁之源”的目标。