中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07869 发文时间2018-05-17
发文机关李元镇人民政府 发布日期2018-05-17
发文字号 主题词矿区、安全、督查

常务副县长胡亚明深入矿区督查安全生产工作

 时间:2018-05-17       大    中    小     

  516,县委常委、常务副县长胡亚明带领经信局局长韩智、李元镇镇长孙海源,深入沁新焦化厂、新源公司督导安全生产工作。

  胡亚明认真查看监控生产设施设备和监管值班人员交接班记录,听取煤矿负责人、驻矿安监员和值守人员相关情况汇报,详细了解矿井生产、技改和安全隐患排查情况。强调,一是落实指示抓安全生产。进一步提高政治站位,细化方案,全面行动,对以煤矿安全为重点的安全生产工作,全面排查、整改,严格问责、追责。二是突出重点抓安全生产。要坚持在安全前提下生产,牢牢把握当前安全生产工作重点,聚焦重点领域和重点环节,严格落实安全生产主体责任,全面、深入、持续地组织好安全生产自检自查工作,发现问题立即整改,遇到问题就地解决,全面消除安全隐患。三是严格要求抓安全生产。煤矿负责人要严抓现场管理,加强技术人员规范化培训,遵守法律法规,依法依规开采。四是团结协作抓安全生产。不断加强企业团结协作,有效发挥团队整体功能,凝聚团队整体合力,增强责任心和归属感,要对业主负责,对公司负责,对自己负责,确保煤矿生产经营安全、健康、可持续发展。