中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04559 发文时间2018-06-06
发文机关灵空山镇人民政府 发布日期2018-06-06
发文字号 主题词阎崇年、新书发布、调研特色小镇

北京社会科学院研究员、历史学家阎崇年先生新书《森林帝国》发布会顺利举行

 时间:2018-06-06       大    中    小     

  

  今天,在我镇灵空山风景区举行了北京社会科学院研究员、历史学家阎崇年先生新书《森林帝国》发布会。县委书记金所军、县委副书记申秀琴、县委常委县委办主任黄贵河、县人大主任王宏斌、县政协主席马建峰等县领导,新闻媒体和广大文学爱好者参加发布会。

  发布会后,县委书记金所军在县委常委县委办主任黄贵河的陪同下深入我镇第一川村调研特色小镇规划建设。

  在第一川村委召开座谈会,听取了镇党委书记郭俊斌及乡建院技术人员关于特色小镇规划的汇报。对特色小镇建设提出指导性意见。一是要科学规划谋长远发展。要保护好现有资源,切忌过度开发。二是要高标准规划,国际化打造。通过广泛宣传,吸引高端消费人群来康养度假。三是要统筹兼顾。统筹灵空山景区开发科学规划服务区和停车场地,准确预测接待能力。要以乡村振兴为切入点,抓好垃圾处理、污水处理、村容村貌整治等工作。四是要留住乡愁,要让农村更像农村。老农具、磨盘、石碾等传统农具都要保护好,利用好。