中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05015 发文时间2018-06-19
发文机关交口乡 发布日期2018-06-19
发文字号交政发〔2018〕21号 主题词养老保险、缴费

关于做好2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作的通知

 时间:2018-06-19       大    中    小     

各行政村:
  为做好我乡2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作,坚持稳中求进总基调,巩固制度成果、深化经办管理、强化基金监管、优化服务模式、夯实工作基础,全面推进城乡居民养老保险各项工作。现将有关事宜通知如下:
  一、参保对象
  凡本县户籍年满16周岁(不含在校学生)非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,应当在户籍地的村委会和沁河镇人力资源和社会保障所参加城乡居民基本养老保险;已参加城乡居民基本养老保险但未满60周岁的城乡居民均应按规定时间到户籍地的村委会和沁河镇人力资源和社会保障所办理2018年的城乡居民基本养老保险。 
  二、缴费时间
  2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作从 6月 19日开始至7月9日结束。
  三、缴费方式
  为了确保基金的安全,杜绝现金收费带来的不安全隐患,我乡今年转变收费模式,依托信息系统和网络技术,全面启动微信扫码缴费、手机掌银缴费、转账电话缴费等多种渠道的缴费模式。
  四、缴费要求
  各村(社区)要积极完善城乡居民养老保险扶贫工作,主动摸清底数,确保建档立卡贫困人员等困难群体符合参保条件的全部参加城乡居民养老保险,实现应保尽保,不漏一人。
  各村(社区)要高度重视,采取有力措施,认真组织实施,明确时间和进度,积极引导符合条件的人群参保缴费,加大政策宣传力度,鼓励广大城乡居民提高档次缴费,确保2018年城乡居民基本养老保险工作目标任务全面完成。
 
                                                                                               二〇一八年六月十九日