中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 总结计划

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06920 发文时间2018-05-14
发文机关景凤乡 发布日期2018-05-14
发文字号 主题词工作计划

景凤乡2018年度综治工作计划

 时间:2018-05-14       大    中    小     

  2018年我乡社会治安综合治理工作在乡党委政府的正确领导下,以平安景凤建设为目的,以继续推动综治中心标准化建设为切入点,以现代科技为支撑,建设全覆盖无死角的立体化治安防控体系为亮点,打造智慧景凤,推动我乡社会治安综合治理工作迈上新台阶,为维护我乡社会和谐稳定创造良好的社会环境。具体做好以下几方面工作:

  一、加快推进我乡视频监控“雪亮工程”建设,提高综合实战能力和水平。主要是乡党委政府和上级部门争取资金30余万元投资建设景凤乡综治信息平台,实现与各村委、乡级各单位、上级部门和政府进行数据交流、信息共享、指导服务等功能,同时可以辅助做好我乡护林防火、治安稳控等工作。此项工作由乡政府乡长韩志强负总责,分管综治工作的纪检书记梅旭飞承办,计划2018年6月份启动,2018年11月底前完成。

  二、提高技防能力,织密基层防控网,在乡综治委牵头领导下,景凤村、汝家庄村先行推进雪亮工程建设,打造乡级雪亮工程建设示范村。主要是在两村的重要路口、人流密集区安装高清摄像头和显示屏,建成综治信息平台,专人值班值守,实现视频监控全覆盖,无死角,人防技防相得益彰。据初步排查摸底,景凤村计划安装10个,汝家庄村计划安装10个,工作由分管综治的纪检书记梅旭飞负总责,两村村委主任具体承办。争取2018年12月底前完成。

  三、筑牢根基,提高群防群治能力和水平。一是对两会一队人员和网格长进行年度培训、加大考核管理力度,最大限度调动他们的工作积极性和主动性;二是乡综治办将集中利用综治宣传月、国家安全教育日、宪法日、传统节日和较大群体活动等进行行之有效的安全法律知识的宣传教育;三是建立乡、村两级综治信息群进行线上宣传,不断增强群众的自我防范意识和能力,织密维护稳定防护网。