中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-00632 发文时间2018-04-17
发文机关法中乡 发布日期2018-04-17
发文字号 主题词城西小学 主题教研活动

城西小学——法中中心校“青蓝工程”暨“聚焦主业 增效课堂”主题教研活动

 时间:2018-04-17       大    中    小     

    4月16日上午,城西小学——法中中心校"青蓝工程"暨"聚焦主业 增效课堂"主题教研活动在法中小学举行。城西小学王俊杰校长带领与法中小学青蓝结对的申艳丽、王旭峰、郝佳慧三名师傅到法中小学送教,并与法中小学马晶赟、李琴、薛潮宇三位青方教师共上公开课。县教研室全体在李建军主任的带领下全程参与了此次活动。

  在评课环节中,县教研室领导、城西小学王校长、博爱学校、法中各教学点负责人与法中小学教师针对青蓝两方课例的亮点与不足做了客观恳切的评价与指导。李主任特别强调教学目标要落实,课程标准要握准,教学设计要到位,学生学情要研透。语文组进行认真评课,数学组讨论热烈,英语组进行细致的交流。经过此番议课讨论,每位老师都受益匪浅。

  观课议课活动结束后,教研室各位领导就我校教师教案、教研活动记录、观课议课记录及学生作业进行了查阅与指点,对教学常规工作的方方面面进行了督导。

  下午在本次主题教研活动小结会上,县教研室李建军主任站在全县教研工作的高度,并结合近几次到法中中心校进行督导的情况,就新时期教学常规、校本教研、课程改革、读书活动四方面作出重要指导。李主任指出,教研是日日功,常规是硬抓手,要结合学校存在的问题,制定有效、科学、实用、规范的制度;校本教研要研教学理念,研课题研究,研课例,研教学反思,研总结;在课程改革的浪潮之下,课堂教学要落实核心素养,落实课堂教学模式;要指导学生阅读方法,日日阅读、周周阅读,让读书成为习惯,使书香充满校园。

  会尾,李校长代表中心校全体教师对教研室各位领导的殷切关怀和悉心指导表示感谢,并提出必须扎扎实实抓常规,真抓实干搞教研,要把李主任的重要指导不折不扣地贯彻到底。