中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06250 发文时间2018-06-18
发文机关聪子峪乡人民政府 发布日期2018-06-19
发文字号聪政发[2018]22号 主题词养老保险、缴费、通知

关于做好2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作的通知

 时间:2018-06-18       大    中    小     

各行政村:

  为做好我乡2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作,坚持稳中求进总基调,巩固制度成果、深化经办管理、强化基金监管、优化服务模式、夯实工作基础,全面推进城乡居民养老保险各项工作。现将有关事宜通知如下: 

  一、参保对象 

  凡本乡户籍年满16周岁(不包含在校学生)非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,应当在户籍所在地的村委会和乡镇保障所参加城乡居民基本养老保险;已参加城乡居民基本养老保险但未满60周岁的农村居民和城镇居民均应按规定时间到户籍所在地的村委会和乡镇保障所办理2018年的城乡居民基本养老保险。 

  二、缴费时间 

      2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作从615日开始至75日结束。 

  三、缴费要求 

  各行政村要积极完善城乡居民养老保险,主要摸清底数,确保建档立卡贫困人口等困难群体符合参保条件的全部参加城乡居民养老保险,实现应保尽保,不漏一人。2018年期,我县财政要为建档立卡特困人员等困难群体代缴最低档次的养老保险费,代缴保费所需资金由县财政负担。 

  各行政村要高度重视,采取有力措施,认真组织实施,明确时间和进度,做到层层分解、逐级落实,积极引导符合条件的人群参保缴费,加大政策宣传力度,鼓励广大城乡居民提高档次缴费,确保2018年城乡居民基本养老保险工作目标任务全面完成。 

  

    

    

  聪子峪乡人民政府 

   2018618