中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04298 发文时间2018-04-29
发文机关聪子峪乡人民政府 发布日期2018-04-29
发文字号聪发【2018】19号 主题词工会 五一 五四 系列活动

中共聪子峪乡委员会 聪子峪乡人民政府 关于开展“庆五一、迎五四”职工文体系列活动的通知

 时间:2018-04-29       大    中    小     

  各支部、各站所、全体机关干部: 

  为了热烈庆祝“五一”国际劳动节,隆重纪念“五四”青年节,大力培育健康文明、昂扬向上的职工文化,凝聚起广大职工建设美丽聪子峪的强大正大量,弘扬健康文明生活方式,激发学习与工作热情,在全乡上下形成你追我赶争上进、促发展的良好局面,我乡工会本着节俭、热闹、协作、喜庆的原则,协同共青团聪子峪乡委员会、聪子峪乡妇女联合会,决定在全乡范围开展以“拥抱新时代,展现新作为”为主题的 “庆五一、迎五四”职工文体系列活动,现将具体事宜安排如下:    

  一、活动主题 

  拥抱新时代,展现新作为    

  二、活动时间: 

  201853日下午1430准时开始,请参赛人员提前到场。    

  三、活动地点:乡政府院内    

  四、参赛对象: 

  乡政府机关全体人员,各基层工会主席、各村委主任、各站所负责人均可报名,重在参与。    

  五、系列活动安排: 

  第一系列:趣味运动项目 

  集体项目(共3项)   

  1、拔河比赛    

  道具:拔河绳一根    

  人员:每支代表队12名职工    

  比赛规则:    

  (1)代表队领队抽签决定比赛对手,“1”与“2”一组,“3”与“4”一组;    

  (2)比赛场地划定中间线及胜负线三条,间距1米,裁判哨声为令,某队将中心标志(红绳)完全拔过本地区胜负线,即判该队获胜;    

  (3)若比赛长时间僵持(超过3分钟),裁判可鸣笛暂停休息后,继续比赛,直至一方胜出;    

  (4)此项目为三局两胜,胜者进入冠亚军决赛,负者进行三四名决赛。    

  要求:    

  (1)所有参赛者要求空手,不得戴手套;    

  (2)比赛时由于双方都是用力拉,所以拔完后一场不可立即松绳,以免造成对方队员受伤。    

  2、齐心协力    

  道具:筷子 乒乓球 跳绳 篮球    

  人员:每支代表队12名职工    

  比赛规则:    

  (1)每支代表队10名职工分A组、B组,分别站在场地两端的起点和终点;    

  (2)以裁判哨声为令起点A1名队员双手抬起一条腿,用另一条腿跳跑到终点,换终点B1人以同样姿势单腿跳跑到起点;    

  (3)B组人到达后,换起点A组人1人用筷子夹乒乓球端在胸前跑到达终点,将道具交于B组人1人,该人继续用筷子夹起乒乓球跑,跑到起点A组;    

  (4)A1人,该人边跳绳边跑,跑到终点B组,将道具交于B1人,该人依然边跳绳边跑,跑到起点A组; 

  (5)起点A2人用背部夹住篮球,侧走到终点B组,将道具交于B 组两人,终点B组两人依样背部夹住篮球,侧走到起点A组;    

  (6)起点A5名人员排成一竖队,后一名职工双手搭在前一名职工的肩膀上,蹲下走到终点B组,换B6名职工依样蹲下走,走到场地另端,最先全部到达起点的代表队为胜;    

  要求:凡道具在中途掉落,拾起道具原地继续进行。   

  3、滚雪球    

  道具:标志物    

  人员:每支代表队12名职工    

  比赛规则:    

  每队呈纵形排在起点上,以裁判哨声为令,各队第一位队员迅速向前跑去,绕过终点标志物,跑回起点,与第二位两人手拉手再速度向前跑回终点,绕过终点标志物,返回起点,再拉第三位手变成三人手拉手向前跑,以此类推,直到整个队伍手拉手跑完为止。    

  要求:    

  (1)返回起点的人必须手拉手绕过终点标志物才能向前跑;    

  (2)跑步中不限队伍的排法,但是必须手拉手,不得脱手;    

  (3)全队人员全部超过起点才算全部到达。    

  个人项目(共5项)   

  1、跳绳    

  比赛规则:正跳,限时1分钟,男女不限,最多者为胜。   计分方法:取前3名    

  2、踢毽子    

  比赛规则:限时1分钟,男女不限,最多者为胜。    

  计分方法:取前3名    

  3、企鹅漫步    

  道具:气球    

  比赛规则:参赛者需两腿、两手臂共夹3个气球,呈企鹅状在起点行走到终点,绕过标志物,折返回起点,球掉下需重新夹起,在掉球的位置继续,此项为淘汰赛,最先到达者为胜。    

  计分方法:取前3名    

  4、袋鼠跳    

  道具:口袋    

  比赛规则:参赛者将双腿装入口袋后,用袋鼠跳跃方式到终点,绕过标志物,返回起点,此项为淘汰赛,最先到达者获胜。   计分方法:取前3名    

  5、摸石过河    

  道具:过河石    

  比赛规则:参赛队员站于起点的第12块河石上,手拿第3块河石。以裁判哨声为令,队员依次将河石踩在脚下交替向前行进,赛程为20米,以参赛队员的任一脚踩在越过终点线所在垂直平面的河石上为计时停止,此项为淘汰赛,最先到达者为胜。 

  专业项目(共3项) 

  1、乒乓球比赛 

  2、三人篮球赛 

  3、象棋比赛 

  注:专业项目需提前报名(51日前报于郭欢磊),并由组委会现场确定比赛规则,比赛时间为52日下午1800--1900  

  第二系列:“阅读·润德”读书交流会 

  1、宣传口号: 

  与经典同行,为生命阅读 

  点燃读书激情,共建书香聪子峪 

  读书使青春展翅,知识让生命飞翔 

  注重家庭、家教、家风,从阅读开始 

  2、活动内容: 

  读一本好书:每位职工在423--510日期间,静下心来读一本好书,在工作之余感受阅读的美好。 

  荐一部经典:由每位职工将自己认为的好书推荐给乡文化站进行收集,提高乡文化站职工书屋的存书质量并加以广泛阅读。  

  写一篇心得:结合工作的实际,写一篇心得体会,体裁、内容不限,510日前上交到乡工会负责人。 

  举办一次交流会:在广泛阅读的基础上,乡工会将于53日晚2000举办读书交流会,请广大职工踊跃参加,注重交流,以丰富多彩的形式展示阅读的成果。 

  六、参加队伍及注意事项:    

  1、所有参加职工分为机关1组、机关2组、基层工会组、服务站所组4支代表队。每代表队设领队一人,队员至少10人,所有参赛项目选手均出自代表队成员,领队也可参赛;    

  2、比赛以快乐为宗旨,沟通交流为目的,为保证各项目完整有序地进行,要求参赛队伍遵守比赛纪律,配合工作人员,尊重会务组安排;    

  3、为保证参赛队员安全,请参赛队员着运动装、运动鞋。 

  七、组织领导: 

  为了推动系列活动的顺利开展,让活动达到预期效果,特成立以下组织机构:    

  1、组委会:负责整个活动的组织安排。    

    任:孙春宝   

  副主任:李继峰  南春燕    

    员:路玉峰  李俊强   崔晓燕       

  宋立芳       郭欢磊  窦丽香  

  2、宣传组:负责对整个活动进行宣传报道。    

    长:师小芳 武锐玲  刘天峰    

    员:孙凤日      王凤华  杨春燕 

  李晓敏  韩晋瑾  窦晓燕    

  3、后勤组:做好整个活动的道具供应及后勤保障。      

    长:王雷军  史云国  郝云森    

    员:李建国  赵志刚      段学勇 

          刘国柱  段锦刚  李江涛 

  八、经费保障: 

  本次活动由乡工会牵头,共青团聪子峪乡委员会、聪子峪乡妇女联合会协同组织,经费安排由乡工会根据活动费用预算,保证活动顺利开展。 

    

  中共聪子峪乡委员会

  聪子峪乡人民政府

  2018429