中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-02107 发文时间2018-04-03
发文机关聪子峪乡人民政府 发布日期2018-04-03
发文字号 主题词清明 祭奠

我乡聪子峪幼儿园开展清明节祭奠烈士活动

 时间:2018-04-03       大    中    小     

  清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的极好时机,为纪念这个有着深远意义的日子,4月3日下午,沁源县聪子峪幼儿园在烈士亭开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”祭奠活动,宗旨在缅怀革命英烈,引导孩子们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国的情感。

   

  大班全体幼儿和部分教师参加此次活动。小朋友们没有了往日的喧闹和嬉笑,显得心情格外沉重……             

   

  班主任刘老师给孩子们讲解了英雄们的感人事迹,让幼儿铭记革命先烈们的英勇事迹,悼念革命先烈的高尚品质,教育孩子们不忘历史,珍惜今天的幸福生活。
      

   

  

整个活动过程庄严肃穆,体现了老师及孩子们对革命烈士的悼念之情和深深的敬意……

   

  

孩子们为革命烈士敬献小白花,寄托哀思。      

   

   通过此次活动,不仅使幼儿更加清晰地了解了英雄先烈的英勇事迹,更使他们认识到今天的幸福生活是多么的来之不易,也让孩子们懂得:现在的幸福生活是许许多多革命英雄用生命换来的,不能忘记过去,更要珍惜今天。