中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08263 发文时间2018-05-12
发文机关赤石桥乡 发布日期2018-05-18
发文字号 主题词田园综合体 牡丹花观赏月

沁源县赤石桥乡“田园综合体”牡丹花观赏月活动

 时间:2018-05-12       大    中    小     

    为了贯彻落实县委、县政府提出的打造“绿色沁源、康养沁源、文化沁源、幸福沁源、美丽沁源”的宏伟目标,抓好五大发展思路,走好五条发展路径,依托我乡现有农业产业项目和优美的自然田园风光,我乡于5月12日在赤石桥乡刘家沟村曹家山举办赤石桥田园“综合体”牡丹花观赏月启动仪式,特邀副县长李建萍、县政协副主席郭黎明到场共贺,乡党委书记王向锦发表重要讲话、乡长宋炯致开幕词。

   

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。牡丹是中国和民族繁荣昌盛和幸福吉祥的象征,其花色丰富、花大而美、色香俱佳,历来为人们所喜爱。

   

  牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。

   

  络绎不绝的游客来我乡刘家沟村曹家山牡丹园观赏牡丹,我乡工作人员在第一天接待量达到8000余人次。

   

  激赏不尽园林境,牡丹花开满英姿。

   

  游客路上小憩品尝一下我乡的特色美食,顺便带一件手工艺品回家留作纪念。

   

   

  游客在箭杆村益佳园区欣赏天鹅。

   

  此次活动,让广大群众全面了解我乡特色农业产业及历史人文资源,重点有中药材、康乃馨、草莓、香菇、木耳、非物质文化遗产等特色展区。游览结束后,可根据个人喜好,在特色展区购买当地物美价廉,纯天然绿色无公害农副产品(中药材、土鸡蛋、山养土鸡、纯手工粉条、香菇、木耳、莜面、草莓、康乃馨等)。