中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04563 发文时间2018-05-05
发文机关赤石桥乡 发布日期2018-05-11
发文字号 主题词田园综合体 牡丹花观赏月 策划方案

沁源县赤石桥乡田园综合体牡丹花观赏月活动策划方案

 时间:2018-05-05       大    中    小     

  一、日程安排 

  (一)5月12日,开幕式。

  (二)5月13日,永民庙开光仪式。

  (三)5月14日—6月12日,观赏月

  二、地点

  沁源县赤石桥乡刘家沟村曹家山景区

  三、策划目的

  按照县委、县政府提出的“种树、修路、治水、兴文、尚旅”五条发展路径和建设“康养、绿色、文化、幸福、美丽沁源”的目标要求,依托现有农业产业项目和优美的自然田园风光,塑造和传播赤石桥乡形象,打响本土特色农业产业知名度,提高竞争力和影响力,树立品牌。

  四、策划内容

  1、活动为期一个月,由赤石桥乡人民政府主办,刘家沟村民委员会和沁源鑫泰农业开发有限公司承办。活动坚持政府主导、企业主体、农户参与、社会支持的运作模式。围绕我乡农业产业项目、优美的自然田园风光和深厚的历史文化资源,依托县摄影协会、县书画协会采风活动和团县委牡丹诗歌赛、牡丹仙子选拨赛等活动全面展示。通过举办此次活动,形成“品传统文化、赏田园风光、游牡丹基地、购特色农产”的旅游格局,进而提升赤石桥乡的对外知名度,推广我乡特色农副产品销售,打造沁源田园综合体品牌。

  2、具体活动内容有三项,一是徒步游览,游客可(往返)约5公里徒步游览,沿路可欣赏自然田园风光、千亩油牡丹开花盛景、各村历史文化传承、全域旅游规划等。二是特色展览,观看油牡丹基地发展历程及经营规模、经济价值。全面了解全乡特色农业产业及历史人文资源,重点有中药材、康乃馨、草莓、香菇、木耳、非物质遗产等特色展区。有投资意向者可商谈合作模式。三是欢乐购物,游览结束后,可根据个人喜好,在特色展区购买当地物美价廉,纯天然绿色无公害农副产品(中药材、土鸡蛋、香菇、木耳、莜面、草莓、康乃馨)。

  五、人员保障

  成立领导组,组成人员如下:

  组      长:王向锦  乡党委书记

  常务副组长:宋  炯  乡党委副书记、乡长

  副  组  长:栗沁波  乡人大主席

  耿  彪  乡党委副书记

  张  华  乡纪委书记

  李  宝  乡武装部长

  李红蕊  副乡长

  李  琳  副乡长

  裴天陆  副乡长

  赵  勇  副乡长

  任俊顺  赤石桥派出所所长

  刘向东  赤石桥乡卫生院院长

  成      员:乡机关全体、刘家沟支村两委干部、沁源鑫泰农业开发有限公司负责人。

  领导组内设若干指挥小组,各班子成员明确分工,各负其责,做好各项工作。

  1、山下(刘家沟门楼至“逸”字景区一带):

  游客驾车行驶至刘家沟村停车,村内设置有停车场6个,特色农家乐菜馆4家,小吃、饮品摊点若干。村东头进村口设置游客引导处,村西头出村口设置关卡,车辆禁止通行(工作人员车辆除外),游客步行上山。

  组  长:栗沁波(总负责,具体农家乐、停车场等)

  副组长:耿  彪(秩序、引导)

  张  华(卡口、安全)

  工作人员:郑庆明 贺海燕 雷俊文 李世强 贾文青  雷朝霞 刘  雯 阴五九 派出所民警2人

  车辆引导员5名 环卫工人3名

  具体分工:郑庆明、任旭峰负责公务车辆的有序停放、及公务车司机接待工作,雷朝霞、刘雯负责村委院内嘉宾接待、中午就餐工作,贺海燕 、雷俊文负责卡口游客咨询、人员分流;李世强、郭宏世、派出所一人负责社会车辆、公务用车的分流;贾文青、学校一人负责“逸”字景区的引导,水库的安全提示,休憩点温馨提示;阴五九负责协调环卫工人及车辆引导员等其他工作。

  2、山上(观赏台至“逸”字景区一带):

  牡丹园去石头标石处至景区路途中有特色农产品展台5处,水库、垂钓台、观鹅区、“逸”字景点等。景区内设置有特色农产品展区、特色小吃区、餐饮区、小景点若干、临时厕所2个。

  组  长:李  宝(总负责,具体环境卫生、安全保卫)

  副组长:李红蕊(接待、协调山上企业)

  赵  勇(展台、摊点)

  工作人员:刘保云 葛永鹏 王晓飞 王向荣 胡小龙 李 丽 戴雅丽 张锐君 霍纪杰 白 龙 段保国 派出所民警1人 环卫工人7人

  具体分工:张锐君、刘保云、葛永鹏负责协调管理企业展台、非遗展台、小吃摊点、山上拐弯处休憩点;李丽、戴雅丽负责园区接待;王晓飞、王向荣、胡小龙、史东彪、学校俩人、派出所一人负责观景点秩序维护及安全及游客咨询。霍纪杰、白龙应急机动;刘家沟支部书记段保国负责景区内环境卫生及护林防火宣传、游客咨询。

  3、医疗服务点

  在刘家沟村委和景区应急指挥部(牡丹景区半程路线处)一共设置2个医疗服务点,救护车停靠在刘家沟村委院附近,由卫生院院长刘向东负责安排。

  4、安全保卫站

  在刘家沟村西口关卡处和牡丹园区接待点(鑫泰公司院内)一共设置2个安全保卫站,配合指挥小组工作人员负责好整个活动的安全保卫工作,警车停靠在刘家沟村委院附近,由派出所所长任俊顺负责安排。

  5、其它工作

  在牡丹花观赏月活动期间,乡机关内务、接待及其它工作由李琳副乡长负责并及时告知主要领导。护林防火工作由裴天陆副乡长负责。

  二〇一八年五月五日