中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-43117 发文时间2018-03-13
发文机关沁源县实验小学 发布日期2018-03-13
发文字号 主题词科学 生态 科技 座谈

沁源县实验小学召“公民科学素质与生态文明建设探析座谈会”

 时间:2018-03-13       大    中    小     

 

  山西省科技馆、沁源县科协、沁源县教科局、沁源县实验小学召开
“公民科学素质与生态文明建设探析座谈会”

    2018年3月13日上午10点,山西省科技馆张玲主任、流动科技馆刘敏主任一行五人,沁源县科协主席张永东等科协同志,沁源县教科局副局长李红宇与沁源县实验小学校长王贵峰、副校长崔立杰以及全体科学教师召开“公民科学素质与生态文明建设探析座谈会”。

  省科技馆领导、科协领导、教科局领导在校长王贵峰同志的陪同下,首先对山西省科技馆、流动科技馆组织的流动科技展览情况进行了实地观看。

      
    
      
    
  座谈会由县科协主席张永东同志主持,张永东主席对省科技馆同志进行了简单介绍,并对省科技馆一行五人表示诚挚感谢和热烈欢迎!
  省科技馆张玲主任介绍了省科技馆的基本情况,以及联合山西省博物馆、山西省地质博物馆、山西省图书馆等成立自然博物馆协会的情况,旨在开展更广泛的学术交流、论文研究、组织培训!
  省流动科技馆刘敏主任介绍了流动科技馆的工作目的,工作意义。2013年到2017年共走进130个县,直接受益达100万人。
  县教科局副局长李红宇强调:一是要将流动科技馆真正流动起来,让县城内的中小学生都能来参观、体验。二是要保证有专业教师对参观学生进行专业、细致的讲解。三是要注意安全,保证组织得力、学生参观有序。四是要将学生参观后的心得体会,进行收集、组织评选。
  实验小学校长王贵峰介绍了实验小学的基本情况,感谢流动科技馆给孩子们创造的机会和平台,确实让学生们体验到了科学的神奇,领略了科学的魅力,激发了学生探究科学的兴趣!
      
    
      
    
  最后,张永东主席和省科技馆领导还就下一步的流动科技馆在沁源的建设情况交流了意见,共同努力将流动科技馆深入到我县的其他乡镇学校,让更多的学生孩子感受科学技术给我们人类带来的方便,让更多的学生孩子爱上科学,学习科学,为家乡的建设添砖加瓦!