中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-43106 发文时间2018-03-12
发文机关沁源县实验小学 发布日期2018-03-13
发文字号 主题词春季 传染病 预防

沁源县实验小学春季传染病防控

 时间:2018-03-12       大    中    小     

春季传染病防控,实验师生在行动

      

    春季是传染病感染并造成流行的高发季节,为保障我校师生身心健康,保证学校正常的教育教学秩序,以科学的观点,人本的意识,构建预防为主,防治结合的应急机制,切实做到对传染病的早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时有效的做好春季传染疾病的预防工作。沁源县实验小学积极做到:

      
  1、完善工作方案,健全应急预案,做好基本保障。
    
  2、抓好细节工作,保障学生健康发展。我校每个班坚持每天晨午检制度,让传染病源体远离我们的校园,后勤人员坚持每周三消毒,用他们的辛勤和汗水,给我们师生创造一个干净而又安全卫生的学习环境。
    
  3、春季传染病重在预防,学校和各个班级利用微信的形式,提高了家长们对传染病的重视和关注,家校结合,为孩子们的健康保驾护航。
    
  4、联系县疾控中心工作人员到我校张贴预防春季传染病相关知识图文;给师生发放相关知识书本,让预防知识进入师生每个人的心中,提高预防意识,掌握预防方法;县防疫站领导给全体师生开展了一个生动详细的预防传染病知识讲座,从传染病的种类到怎样去预防,深入我们师生的心中。预防传染病,从点滴做起,从生活中的细节抓起,让一切传染病源远离我们每个人。
    
  预防春季流感顺口溜:
    

   春天到,天气燥,流感病毒到身旁。

   得流感,发病急,千万不能太大意。

   经空气,传播快,扩散速度太意外。

   治流感,无奇药,预防知识很重要。

   勤洗手,用肥皂,使用流水来冲掉。

   勤打扫,多开窗,毛巾多照太阳光。

   勤锻炼,强身体,充足休息要牢记。

   多喝水,日光浴,均衡饮食最可取。

   流感季,少拥挤,出门口罩别忘记。

   防流感,打疫苗,提前接种效果好。

   得流感,早就医,自我隔离多休息。