中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05485 发文时间2018-06-12
发文机关国家税务局 发布日期2018-06-12
发文字号 主题词“套餐式”服务

沁源县国家税务局推进新办纳税人“套餐式”服务

 时间:2018-06-12       大    中    小     

  为提升新办纳税人办税体验感,减轻办税缴税负担,真正让纳税人实现“最多跑一次”,沁源县国家税务局采取一系列措施有效推进“套餐式”服务工作的开展。 

  一是提高认识,明确分工。新办纳税人“套餐式”服务是优化税收营商环境,落实办税事项“最多跑一次”的新举措,把多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、一次跑路,确保了新办纳税人开业办税无障碍。我局梳理了“套餐式”服务的全业务流程,将各环节一一落实到责任单位,明确工作方向,分解流程任务,压实主体责任。 

  二是优化流程,风险可控。对流程中的核心环节进行重点剖析,将网厅受理、税控发行、发票发放、信息核验等步骤进一步细化,确保纳税人实现“快速领用”,最大限度方便纳税人。通过合理确定推行套餐式服务新办纳税人的行业、规模和种类,科学核定发票版面和供应限量,防范发票虚开,实现风险可控。 

  三是广泛宣传,加强辅导。通过官网、税企交流QQ群、微信征纳交流群、微信公众号等多种途径向纳税人进行政策宣传及在线解答。针对新办纳税人,加强辅导,提醒纳税人按套餐内业务事项的办理要求带齐相关资料,便利跑一次路办多种事。同时以纳税人学堂为平台,开展政策解读、业务辅导讲课、实务操作培训,做到一次性采集信息、报送资料,实现新办纳税人登记、辅导、体验一体化,税务机关集中受理、办结一次性,打通整合关联事项,优化内部流程,确保业务办理一路畅通。