中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03390 发文时间2018-06-01
发文机关国家税务局 发布日期2018-06-01
发文字号 主题词观看第四期《行知讲坛》视频会

沁源县国家税务局观看第四期《行知讲坛》视频会

 时间:2018-06-01       大    中    小     

  61日,根据长治市国家税务局统一安排,沁源县国家税务局组织全体税务干部观看了第四期《行知讲坛》。本期讲坛邀请到国家税务总局干部学院袁森庚教授进行《宪法精神与税收法定》主题授课。 

  袁森庚教授以多年的科研经历和实践经验,从宪法修正案的通过入手,围绕“何为宪法”“何为宪法精神” “税收法定原则”,从宪法基本理论、东西方理念对比、弘扬宪法精神与税收执法的关系等多个方面为大家做了精彩的讲解。 

  袁森庚教授结合税务机关特点,指出弘扬宪法精神,对于税法立法机关以及税收执法的意义,就是依据崇尚法治、规范和监督权力、保障和实现公民的基本权利的宪法精神,落实税收法定原则,为广大税务干部上了生动一课,内容深刻、启人深思。 

  知为行始,学习最前沿的知识、最新潮的思想、最实用的理论,助推沁源国税在实现税收现代化的征程上奋发前进。