中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-00695 发文时间2018-05-23
发文机关国家税务局 发布日期2018-05-23
发文字号 主题词“五一”、端午节期间专项监督检查工作

统筹安排 精准发力 沁源县国税局深入开展 “五一”、端午节期间专项监督检查工作

 时间:2018-05-23       大    中    小     

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,认真落实市局和县纪委工作安排,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正四风,沁源县国家税务局以高度的政治责任感和敏锐感扎实高效开展五一、端午节期间专项监督检查工作,通过强化组织领导、细化责任分工、全面排查和重点检查相结合的工作思路,不断提升监督检查工作质效,确保作风建设各项要求落地生根,防止违反中央八项规定精神和四风问题反弹回潮。

  一是高度重视,加强组织领导。县局成立专项监督检查领导小组,通过召开专项工作会议,研究制定工作实施方案,细化分解检查任务指标,层层压实目标责任,使全局上下认识到在重要节点开展监督检查的重要性和必要性,增强以钉钉子精神打好作风建设持久战的思想自觉和行动自觉,同时持续深化贯彻落实中央八项规定精神和加强作风建设相关工作,不断强化对党员干部政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律的监督、管理和教育。

  二是统筹安排,扎实开展工作。由纪检组长带队,监察室牵头,抽调办公室、政策法规股、征收管理股、税源管理股9名税收骨干组成两个监督检查组,从本地实际出发,坚持问题导向,及时沟通、密切协作,认真落实自查及发票线索排查工作;紧盯违反中央八项规定精神和四风问题新形式新动向,认真部署,创新工作方式方法,下力气重点提高问题线索排查的质量和效率,及时上报疑似公款消费的发票信息及问题线索,确保排查工作环环相扣、不走过场、不留死角。

  三是突出重点,深入排查线索。在疑似四风问题发票线索排查过程中,县局检查组严格遵守工作纪律,开展精准检查,紧紧围绕公款接待、消费、大办婚丧喜庆事宜等重点内容,对相关行业纳税人发票使用情况进行拉网式排查,对存在疑点的发票进一步通过查看账簿和询问财务人员等方式,全面调查了解相关销售情况,确保排查信息真实准确;同时在线索排查过程中全程进行政策宣传、疑难解答,得到了纳税人的一致好评与高度配合,对创建良好的税收征纳关系起到积极的推动作用。