中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04625 发文时间2018-05-10
发文机关国家税务局 发布日期2018-05-10
发文字号 主题词保密

沁源县国家税务局多举措扎实推进保密工作

 时间:2018-05-10       大    中    小     

  为进一步加强保密管理工作,不断增强全局税务干部的保密观念和责任意识,沁源县国家税务局多措并举,严格落实各项管理制度,确保保密工作科学规范、稳步推进。 

  一是成立组织,增强保密工作责任。我局成立了保密委员会,建立了层层把关、分级负责的保密管理体系,切实加强对保密工作的领导。将保密教育工作贯穿于日常工作中,制定了《保密工作管理制度》《保密人员管理制度》《网站信息发布登记制度》和《信息公开审查制度》四项制度,并充分利用办公会、民主生活会、中心组学习会等各种会议形式,对保密工作进行强调和部署,不断强化我局税务干部的保密意识,增强保密工作责任感。 

  二是强化教育,增强保密意识观念。领导干部带头认真学习各项保密工作的有关规定,积极学习国家《保密法》等重要政策法规,结合保密工作重点,以多种形式向干部职工宣传保密工作的重要性,强化干部职工保密意识,杜绝任何失密泄密事件发生。通过学习,强化了全体工作人员特别是某些重要重点岗位工作人员的保密意识,促使全体工作人员自觉履行保密义务和责任,彻底改变个别人认为税务工作无密可保有密难保等错误认识。 

  三是加强管理,确保计算机使用安全。严格按照保密工作规范和要求,对涉密计算机实行物理隔离、专人管理,并按照有关规定落实配备防病毒软件。同时,切实抓好日常管理,严格按照保密要求处理涉密计算机维护、维修和销毁等工作,严禁在非涉密计算机上存储、处理涉密信息和使用涉密移动存储介质,严禁在涉密计算机上使用非涉密移动存储介质。 

  四是严格落实,增强保密信息审查。严格落实信息公开三级保密审查,分别由业务股室负责人、分管领导、主要领导层层审核把关并签字后,方可予以公布,做到过程留痕,确保无违规发布涉密或不宜公开信息的情形。