中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03737 发文时间2018-05-04
发文机关国家税务局 发布日期2018-05-04
发文字号 主题词五四 读书会

沁源县国家税务局 沁源县地方税务局联合开展“读书积累人生才智 书香浸润青春灵魂”主题活动

 时间:2018-05-04       大    中    小     

  功崇惟志,业广惟勤。习近平总书记指出:“青年是国家的希望、民族的未来,广大青年要不辱时代使命,不负人民期望,志存高远,脚踏实地,勇敢肩负起时代赋予的重任。” 

  岁月匆匆,青春的梦想让这个季节永远激情飞扬,伟大的时代赋予当代青年更多的机遇与梦想。时值五四青年节,沁源县国税局、地税局联合开展“读书积累人生才智,书香浸润青春灵魂”主题读书活动。国地税青年干部职工参加了此次活动。活动中,青年税干观看了《五四运动纪录片》,紧密联系税收工作实际,分享了自己对读书学习的看法和体会,畅谈工作感受,交流工作方法,诉说人生感悟。通过互动的思想在交流中碰撞出智慧的火花,了解历史、掌握知识,明辨是非、区分善恶,充实内心、开阔眼界,养成良好的习惯,激发干事创业的热情,使青年税干成为知识的富翁、精神的巨人、生活的强者。 

  青年人要不忘初心。光阴荏苒,物换星移。青年税干唯有记住本职使命,担负起时代的重任,当先锋,作桥梁,勤服务,在推动税收事业、促进征纳和谐的进程中甘于奉献,传播税收正能量,在新的逐梦的路上创造更绚烂的前程。 

  青年人要志存高远。立鸿鹄志,做奋斗者。有怎样的青春,就有怎样的税收梦。要培养奋斗精神,做到理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏,做新时代税收高质量发展的开拓者。 

  青年人要脚踏实地。知行合一,做实干家。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”每一项工作,不论大小,都是靠脚踏实地、严谨务实、一点一滴干出来的。青年税务干部要按照税收工作对青年干部的要求,练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,作税收事业的弄潮儿。 

  现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。作为新时代青年税干,不是靠天马行空的幻想,是要靠脚踏实地的奋斗;成长不是一蹴而就,是要靠生活的打磨和磨砺的;青春是心中永远不凋零的花朵,时代选择我们,让努力书写沁源税收时代华章。人事教育股 乔溶)