中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03474 发文时间2018-05-04
发文机关国家税务局 发布日期2018-05-04
发文字号 主题词向上向善好青年 文宁

沁源县国家税务局向上向善好青年——文宁

 时间:2018-05-04       大    中    小     

  为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照共青团中央、共青团山西省委《关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知》,表彰、宣传、激励近年来勇挑工作重担、投身脱贫攻坚、治理创新创业、推动沁源发展的实践中做出突出成绩和重大贡献的优秀青年典型,引导全县青年拼搏实干、忠诚担当、奉献社会、建功立业,把在青少年中培育和践行社会主义核心价值观的工作不断引向深入,为建设绿色沁源、康养沁源、文化沁源、幸福沁源、美丽沁源奉献青春力量,团县委、县文明办、县文化局、县科教局决定,联合开展以“争做新时代向上向善好青年”为主题的沁源县向上向善好青年评选活动。通过组织推荐、社会推荐、资格审查、组织考察、社会公示、网络投票、评审会投票等一系列流程,沁源县国家税务局纳税服务股文宁同志从全县众多推荐者中脱颖而出,荣获沁源县向上向善好青年——爱岗敬业好青年荣誉。

  文宁参加税务工作以来一直在办税服务厅一线工作,她将全部的时间和心血用在工作上,结婚两年多年来,文宁一家聚少离多,每年只能团聚一两次,很少能照顾到河南的家和老公,想家人了,就只能通一个电话;怀孕前的文宁从未休过一天假,直到怀孕六个月后需要回老家办理相关手续才回到河南郑州的家,由于正值2016年度企业所得税汇算清缴工作的关键时期,之后她又匆忙赶回单位,因为在她看来,窗口办税过程中有很多突发的事件,肯定不会完全按照计划实现,如果她回家,很多其他刚到大厅参加工作的小姑娘无法解决问题,一旦征纳形成矛盾,就会发生应急突发事件,每当谈及家人,文宁表示,家人从来都没有怨言,责任在肩,家庭总是给予她莫大的支持;在“金税三期”双规试运行期间,她主动承揽了大部分的流程操作,多日以来的不眠不休终于击倒了她,一下子晕倒在办公桌上,被送到医院打上吊瓶清醒过来的她坚持回到办税大厅继续进行业务演练,一直坚守到当日演练任务的完成。多年以来,始终如一。

  文宁常常对人说:“越是遇到挑战性大的工作,我的状态就越好,越能激发我的工作积极性。当看到工作顺利完成,纳税人满意离开,我就有种成就感!”或许,从这句话可以感受到这名“吊瓶女孩”的税务情怀。(人事教育股 宋鹏飞)