中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01624 发文时间2018-04-01
发文机关沁源县地税局 发布日期2018-04-01
发文字号 主题词环保税

沁源县地税局、环保局通力合作确保4月1日环保税顺利开征

 时间:2018-04-01       大    中    小     

  2018年4月1日,环境保护税可以在沁源县地税局办税大厅申报啦!为保证环保税顺利开征,沁源县地税局、环保局做了大量前期准备工作。一是开展了3次纳税人识别工作,对环保部门移交的纳税人数据进行了实地核查,共计确定了41户环保税纳税人;二是对纳税人进行了环保税相关政策的培训和辅导,累计培训和纳税辅导共100多人次;三是在3月底前完成了所有已经识别的环保税纳税人的基础信息采集工作,并且全部成功地进行了申报测试。四是3月31日地税、环保工作人员全部在办税服务厅继续采集和确认环保税纳税人基础信息,为环保税首张完税证明的开具做最后的准备。五是在地税办税厅开辟“环保税绿色通道”,设立“环保税专用征收窗口”;及时张贴和摆放环境保护税告知事项和最新环保税政策;建立健全领导带班值班制度,制定应急方案,增设了“环保税咨询服务岗”,近期将与环保部门的专业人士共同为纳税人解答问题,确保问题有人答,事项有人办,疑难有人解。

  4月1日上午8:59时,山西通洲集团安神煤业有限公司申报缴税完成,沁源县地税局办税大厅环保税首票开具成功,奏响了绿色税制新乐章!