设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
  领导信箱检索  
流水号:
查询密码:
  咨询投诉检索  
查询码: 
  在线访谈  
  民意征集  
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
信件内容
流水号 20170619001
标    题 沁源县妇幼保健院违规给新入园儿童体检
姓    名 不能告诉你们
写信时间 2017年06月19日
信件内容 国家明文规定不允许给新入园儿童体检乙肝,沁源县妇幼保健院还违规给新入园儿童检查乙肝项目。希望领导尽快查实。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容  

肝功能检测是为了避免乙肝患儿入园后,发生群体暴发传染的有效检测,然而,肝功能检测有如下诸多不便。

1、肝功能检查要求:空腹抽取静脉血,儿童晨起空腹来院检查,体检高峰又需长时间等待,儿童因饥饿哭闹。

2、肝功能检测要求:9点以前抽血,否则检测结果不准确,入园体检人数较多,实际实施中难以做到。

3、肝功能检测每人份抽取3ml静脉血,创伤较大,儿童配合困难,家长难以接受。

4、肝功能检测,从检测到出结果最少半天时间,县城以外受检者,需长时间等待结果。家长对服务不满意,不愿意等待,而表抗检查只需指尖血1滴,30分钟读结果,不受空腹限制,餐后同样可以检测,可以随到随做、创伤小,家长易接受,表抗又是乙肝传染病比较敏感的检测项目。

我中心为了不漏检肝功,避免带病儿童入园后群体传染,又能结合实际提高体检效率及满意度,故采取用表抗检测作为儿童入园体检的一种筛查性检测,并不做为入园体检的体检标准。如果表抗结果出现异常,再进一步检查肝功的方法,使绝大多数儿童入园体检得以顺利进行。

对于入园体检肝功的整改,我中心将做如下整改:

1、借鉴周边兄弟单位,入园肝功检查方法,调整工作时间或方式。

2、探索寻求创伤小、时间短、效率高的新型检测设备。

 

 

 

 

 

 

 

201775

处理时间 2017年07月06日
 
总访问人数: 00569253

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768