设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
在官滩乡冲刺脱贫摘帽冬季大会战誓师大会上的讲话
索引号: 012415713/2017-01181 公开目录: 领导讲话 发布日期: 2017年10月25日
主题词: 发布机构: 沁源县政府 文    号:
 

(2017年10月23日)

胡亚明

同志们:

脱贫摘帽已进入了最后冲刺阶段,进入了决战决胜的关键时刻。全县冲刺脱贫摘帽冬季大会战已经打响,脱贫攻坚的战略总攻也全面发起,摘帽围困的大决战正在全速推进。今天,我们在这里召开官滩乡的誓师大会,就是坚决贯彻落实全县的脱贫总方略、总要求,就是要进一步凝聚共识、齐心聚力,上下拧成一股绳,确保我县脱贫摘帽这项政治任务首战首胜,首战首赢。

刚才,黄乡长传达了昨天上午全县冲刺脱贫摘帽冬季大会誓师大会的精神并对官滩乡工作做了具体安排,工作队长、第一书记、村干部、包村干部代表分别作了表态发言,讲得很好,精气神很足。我希望,在座的同志们,能够牢牢记住今天的话,认认真真落实到最后的冲刺行动中,以百倍的信心、必胜的决心、高度的政治责任心打赢打胜这场脱贫摘帽攻坚战,给老百姓一个交代,给全乡人民一个交代。

一是要抗牢责任,扎实工作。脱贫摘帽是我们的政治责任、是历史使命、是庄严承诺,这是一场硬仗,必须打胜,没有商量的余地。牢牢扛起肩上的责任,不推不等不靠,拿出冲刺作战图,对照刚性考核指标补短板,突出抓好易地搬迁、危房改造、安全饮水、健康扶贫等工作;要用心用情用力抓帮扶,重点抓深度贫困户、脱贫质量不高、脱贫“边缘户”;紧抓宣传教育和思想引导,切实提升群众的认可度;要克服厌倦埋怨情绪,扎扎实实完善好基础信息资料;要组织自查和模拟考核,发现问题,立即整改。

二是要头脑清醒,夺秒冲刺。冲刺的号角已经吹响,那就要时刻保持清醒的头脑,时刻处于作战的状态,争分夺秒,不舍昼夜;要一鼓作气,一往无前,一举拿下,绝对不能贻误战机。冲刺必须鼓足干劲、乘胜追击,把全部精力放在脱贫攻坚这件大事上,该办的事情、该解决的问题,事不过夜、立说立行。

三是要全员参与,完成摘帽。脱贫摘帽是我们全县上下每个人的任务,要九牛爬坡、个个出力。健全帮扶责任体系,抓好“五帮联动”工作落实,发挥各自职能优势,全面奋进脱贫摘帽;要营造浓厚的宣传氛围,挖掘先进典型,传递正能量,引导群众不等不靠、勤劳致富,全面激发内生动力。内外结合,上下联动,全员作战,全力冲刺!

同志们,振奋精神、激扬斗志、鼓足干劲,以“铁肩挑重担,亮剑斩穷根”的勇气,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,以“不破楼兰终不还”的信念,坚决打好打赢打胜这场硬仗中的硬仗,

       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768