设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
当前位置: 首页>>综合要闻>>沁源新闻>>正文
全市干部大会精神
2013-02-26 10:48  

 

长治市召开全市干部大会

马天荣出席并作重要讲话 席小军主持会议

长治日报 记者王轶报道:2月25日下午,我市召开全市干部大会。市委书记马天荣出席会议并作重要讲话。他强调,年已过完,市委市政府主要领导已调整到位,新老交替顺利实现。各级干部要收身收心到岗,心无旁骛投入工作,统一思想、提振精神、坚定信心,努力开创我市转型跨越发展新局面。市委副书记、代市长席小军主持会议。董岩、李年善、王云亭等市四套班子领导出席会议。

马天荣指出,我市正处于转型跨越发展的关键时期。上下同心,奋力开创长治改革发展稳定新局面,就是全市的大局。全市广大干部群众特别是各级领导干部,要收身收心到岗,进一步强化大局意识、责任意识、纪律意识,不等待、不观望、不懈怠、不议论,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,维护全市大局,尽职尽责为民,严守政治纪律,按照市委、市政府既定的工作部署和工作分工,各司其职、各负其责、全力以赴、心无旁骛地投入工作,确保全市经济社会发展进程相连贯、有发展。

马天荣强调,近年来,在历任党政班子的正确领导下,长治积聚了经济社会发展的实力,积蓄了持续发展的潜力,积累了不少推动发展的经验,形成了强大的发展势能。在新的起点上,必须按照省委、省政府的决策部署,紧紧扭住发展这个第一要务,顺势而为,乘势而上,努力开创我市转型跨越发展新局面,通过大发展、快发展,解决发展中的问题,提高城乡居民收入,提升人民幸福指数。当前,要集中精力抓好三个方面的工作。

一是牢牢把项目抓在手上。今年,省委、省政府下达我市的项目建设任务异常艰巨,各级各部门要把项目建设作为转型跨越的核心工程,作为率先发展的主要抓手,牢牢抓在手上,齐心协力抓项目,集中精力引项目,优质高效建项目,迅速掀起项目推进年新高潮。要以时不我待、只争朝夕的精神,抓好已签约项目的落地、开工、建设、投产、见效,从机制上加大项目推进的工作力度,在组织领导上,实行一个项目、一位领导、一套人马、一抓到底;实施过程中,实行周报告、月排队、季督查、半年分析、全年对标;项目服务上,建立健全集中审批、并联审批、限时办结等行之有效的制度,努力为项目建设提供“一站式”服务。要以改革创新的精神抓好招商引资工作。加强考核奖惩,不仅看项目的数量、更要看项目的质量,不仅看储备和签约项目的规模、更要看落地和建设、投产的效果;优化发展环境,持续抓好制度创新、科技创新、金融创新的一系列工作部署。要千方百计争取政策红利。国务院正式批准成立中原经济协作区,省里综改试验区的一系列优惠支持政策已经相继出台,要加强政策研究,多争取上级资金和配套项目。以大项目带动大发展、多项目带动快发展、好项目带动优发展。

二是以目标责任制考核推动全年工作。坚决贯彻落实省委、省政府对目标责任制考核的要求,在业已完成集中考核的基础上,尽快完成2012年度的目标责任考核的全部工作,提出对各县市区和市直各部门考核等次评定意见。在此基础上,结合我市率先在全省全面建成小康社会的实际,及早下达全市2013年度的目标责任考核任务,确保指标设置切合实际,简便易行,务实管用,突出重点,细化量化。

三是坚守安全稳定底线。牢固确立党委书记是维护稳定第一责任人、行政主官是安全生产第一责任人的责任意识,始终绷紧安全稳定这根弦,加强全社会安全稳定意识教育和履职尽责教育,严密部署,警钟长鸣,确保全国“两会”期间实现安全生产、社会稳定。要毫不松懈地抓好安全生产。深刻汲取天脊苯胺泄漏事故和近几年来其他地方所发生重大安全事故的沉痛教训,坚决克服麻痹松懈思想,始终怀着夜不能寐、如履薄冰的心态,严格落实政府和企业“两个主体”责任,全面实施安全生产各项制度,对各个领域和生产环节进行全方位、拉网式大排查,横向到边、纵向到底,彻底消除隐患。要不遗余力地维护社会和谐稳定。坚持以群众工作统揽信访工作,扎实推进“访民生、知民情、解民事”集中走访活动,不断引深领导干部接访下访,深入开展矛盾纠纷大排查,及时掌握矛盾纠纷和隐患,尽最大努力把问题解决在基层。要加强社会治安综合治理,完善重大突发事件应急处置预案,确保一旦发生重大突发事件,能够准确定性、统一指挥、快速反应、分类应对、稳妥处置。更加坚定自觉地保障和改善民生。把更多的精力、物力和财力投入到改善民生上来,继续按照市委、市政府已经作出的部署,加快上党城镇群建设,努力办好省政府部署的农村困难家庭危房改造、特困群众易地搬迁、行政村街道亮化、村级幼儿园改扩建和乡村清洁工程五件新实事。

就加强和改进作风建设,马天荣要求,各级领导干部要大力弘扬太行精神、纪兰精神,切实改进工作作风,在推进转型跨越发展上用实功、使实劲、求实效,靠作风建设统一思想、振奋精神,以作风建设的实效凝聚人心、取信于民。要以“立志大干、加速快跑”的决心干事业。要以“踏石留印、抓铁有痕”的精神抓落实。各级领导干部要坚持工作重心下移,腾出更多的时间和精力,到包点乡村、到项目建设工地,靠前指挥,现场办公,做到“干部在一线工作,问题在一线解决,干群关系在一线融洽,干部形象在一线树立”。要以“清清白白做人、干干净净干事”的标准树形象。各级领导干部要常怀对党的事业的忠诚之心、对人民群众的敬畏之心、对自身形象的珍重之心,严格要求自己,时刻警醒自己,坚守做人为官的底线,保持清正廉洁的本色。自觉遵守党纪国法,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,保持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,讲操守、重品行,坚决抵御一切腐朽思想的侵蚀。

马天荣强调,各级领导干部要严格遵守中央改进作风的八项规定和反对铺张浪费的六条禁令。同时指出,改进作风要先从小事抓起,上班不迟到、早退,不中途脱岗,不用电脑玩游戏、炒股票和干与工作无关的事,切实做到在位要在岗、在岗要履职、履职要尽责;参加市委、市政府召开的会议,一律不得无故不到会或让人顶替;工作日中午一律不准饮酒;严格执行外出报备制度,各县市区委书记、市委各部门主要负责同志出差、出访、安排休假,要向市委报告,各县市区长、市政府部门主要负责同志出差、出访、安排休假,要向市政府报告,同时向市委报告;发生重大情况须在第一时间如实向市委、市政府报告,不得迟报、谎报、瞒报。

就近期工作,马天荣要求,一是要抓好首季开门红。采取积极有力的措施,全力以赴抓生产、促增收,确保我市实现首季开门红。二是要抓好春耕备耕。农口及有关部门要抓住时机,深入田间地头,把中央一号文件精神传达到农民,宣传讲解,讲深讲透;送信息、送科技工作也要跟上,真正帮助农民群众解决困难和问题。

马天荣最后强调,历届市委、市政府带领全市人民艰苦创业,拼搏进取,为长治未来的发展奠定了坚实基础。在向全面建成小康社会迈进的关键时刻,我们接过了历史的接力棒,接过了谱写长治发展新篇的重任,我们必须肩负起历史赋予的庄严使命,在省委、省政府的坚强领导下,同心同德,团结拼搏,扑下身子,埋头苦干,为在全省率先全面建成小康社会、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

各县市区委书记、县市区长,市直各部门、各单位主要负责人,驻市单位和大中型企业、大专院校主要负责人200余人参加会议。

关闭窗口
 
总访问人数: 00431774

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768