中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

【征集中】关于举办康伟杯“我所知道的沁源故事”征文活动的启事

征集部门 沁源县新闻中心
开始日期 2018-04-20 结束日期 2018-10-31
主题内容

沁源,历史悠久,人文荟萃。自古至今,传统文化深厚,红色文化丰厚,民俗文化多样,在民间流传着许多脍炙人口的动人故事。这些故事,都是我们宝贵的精神财富。

为了积极响应县委提出的“绿色立县,建设美丽沁源”的战略,贯彻落实“转型、增绿、开放、强基、富民”五大发展思路和“修路、种树、治水、兴文、尚旅”五条发展路径,实现建设“绿色沁源、康养沁源、文化沁源、幸福沁源、美丽沁源”发展目标,按照“弘扬先进文化、传承红色文化、挖掘历史文化、保护民俗文化、丰富群众文化、发展文化产业”的兴文要求,我们决定联合举办“我所知道的沁源故事”征文活动。

1征文时间

从2018年420日至201810月31日。

2征文主题

沁源故事。包括古代神话故事、历史传说、地名来历、名人轶事、忠孝故事;各乡镇、村的民俗风情故事;老一辈革命家在沁源生活战斗的故事、建国后关心支持沁源建设故事;改革开放故事、转型发展故事、民营企业家故事、当代乡贤故事;当前我县人民在实施“转型、增绿、开放、强基、富民”五大发展思路和“修路、种树、治水、兴文、尚旅”五条发展路径过程中涌现出的动人故事。一言以蔽之,凡是与沁源相关、内容积极向上、能够传播正能量的各类故事,均在应征之列。

3征文要求

通过叙述的方式,或叙述一个带有寓意的事件,或记述一个浮想联翩的传说,或陈述一件鲜为人知往事,或讲述一个刚刚发生的事情。要求语言流畅自然,情节连贯曲折,故事生动感人。一个故事,只讲述一件事情或一个传说。文字有话则长,无话则短,提倡短小精悍。

征文请寄:山西省沁源县新闻中心(县委403号),邮编046500;电子邮件请发:qyxwzx@126.com;联系电话:0355-7837557

4征文奖项

按照征文数量,邀请专家组成评委会进行严格评比,设一、二、三等奖和鼓励奖若干,给予物质与精神鼓励。

5征文应用

对于应征的优秀征文,将在县委机关报《绿色沁源》和《掌上沁源》刊登,同时,将在征文结束后结集出版,流传后世。

 

沁源县新闻中心

康伟集团有限公司

2018年418

征集结果

发表意见

*
看不清,换一张